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중국집 사장님이 말하는 피해야할 중국집 특징 top7

작성일 : 2018-04-16 20:12 수정일 : 2018-04-19 11:24 작성자 : 김샛별 (rlato7896@naver.com)

 



이사철이 다가오면서 중국집의 매출도 올라가고 있다
맛있는 중국집은 많이 알려져 있는데 그럼 피해야할 중국집은 어디일까?
중국집 사장님이 말하는 피해야 할 중국집 특징! 한번 알아보자




 

top7 맛이 자주 바뀌는 집


간혹 중국집의 주방에 일당 직원을 쓰는 경우가 있는데

맛이 자주 바뀌는 집은 일당을 자주 쓰는 경우라고 한다
문제는 맛도 매번 바뀔뿐 아니라 일당 직원은 일반적으로 위생을

덜 신경쓰기 때문에 청결하지 않을 수 있다고 한다



 

top6 간짜장의 양파가 삭은 중국집

간짜장을 시켰을 때 양파가 살아있지 않고 삭아 있는 집은

소스를 오랫동안 두고 쓰는 집이라고 한다
즉 한번에 많은 양을 만들어 오래 두고 쓰는 집으로

다른 요리들도 오래 두고 쓸 경우가 많다


 

top5 탕수육이 딱딱하고 냄새 나는 중국집

탕수육을 시켰을 때 딱딱하고 냄새가 난다면 오래된 재료를 사용했다는 것이다
보통 탕수육은 초벌을 해 두고 사용하는데 오래되면 바삭하지 않고

딱딱해지고 돼지고기의 누린내가 올라오게 된다



 

top4볶음밥이 빨리 나오는 중국집


볶음밥을 시켰을 때 너무 빨리 나오는 집은 미리 만들어 두고

밥솥에 보관해 두었을 가능성이 크다
볶음밥을 미리 만들어 놓을 정도면 다른 짜장, 짬뽕도

미리 만들어 놓고 오래 쓴다는 말이다



 

top3 해산물이 들어가는 음식을 시켰을 때 이상한 냄새 나는 중국집


해산물이 들어가는 중국집 음식 중 하나를 시켰을 때 약간 역한 냄새가 난다면

그 집은 재료 관리를 잘 못하는 집이다
상하지 않았어도 해산물 관리를 잘 못하면 냄새가 나게 된다



 

top2배달만 하는 중국집
 

배달만 하는 중국집의 경우 손님 대면하는 일이 없기 때문에

위생에 잘 신경 쓰지 않을 가능성이 높다고 한다

한 중국집 사장님이 인터넷에 밝힌 소견이고

물론 그렇지 않은 가게도 있을 것이다
 


 

top1 짜장면을 먹었을 때 시큼한 맛이 나는 중국집

보통 짜장면에는 식초가 들어가지 않는다
하지만 짜장면에서 약간이라도 시큼한 맛이 난다면 그 짜장은 오래된 것이다
짜장에 들어가 있는 춘장 소스가 쉬었을 경우와

오래된 양파를 썼을 경우에 시큼한 맛이 날수도 있다고 한다